Gesunde Lebensmittel aus gesunden Strukturen. Resilienz durch Beziehungsfähigkeit.
Boris Voelkel
Bio Lebensmittel sind in der Mitte der Gesellschaft angekommen.
Neben kleinen, inhabergeführten Bioläden, führen Discounter, Kantinen, die Bahn, Supermärkte mittlerweile ein beachtliches Bio-Sortiment.
30 % Bio lautet weiter die Devise, doch dann kam DIE KRISE. Wir wissen schon gar nicht mehr so genau welche Krise eigentlich gemeint ist. Kaum ist eine Krise halbwegs überwunden, schlittern wir gefühlt in die nächste, noch übermächtigere Krise.
Warum Bio mehr sein kann als Öko-Landwirtschaft erklärt uns Boris Voelkel.
Vier Brüder sind in vierter Generation in die Traditionsmosterei eingestiegen und führen das innovative mittelständige Unternehmen tatkräftig in die Zukunft. Boris Voelkel leitet den Einkauf für Rohwaren und Verpackungsmittel.
Unter dem Leitmotiv „Gesunde Lebensmittel aus gesunden Strukturen“ ist eines seiner größten Ansinnen, starke und belastbare Beziehungen aufzubauen und zu stärken. Wie sich dies in den letzten Krisenzeiten bewährt hat wird uns Boris Voelkel lebendig und anhand emotionaler Anekdoten und Beispiele aufzeigen. Ein kleiner Ausflug in die Zukunft der Landwirtschaft wird den Beitrag abrunden. Denn gelebte und gewollte Beziehungsfähigkeit sieht Voelkel als Schlüssel resilienter Wirtschaftssysteme in der Gegenwart aber noch mehr der von zunehmenden Wetterextremen und sozialen Verwerfungen geprägten Zukunft.
Raum: C40.704
Uhrzeit: 12:30 - 13:15