Panel: Was braucht es für eine erfolgreiche Gründungskultur?
Lars Bäumer
Geboren am 26. Oktober 1989 in Stuttgart
Beruflicher Werdegang:
Lars Bäumer ist Geschäftsführer und Co-Gründer der Frisch Gefischt GmbH mit Sitz in Hamburg. Nach seinem Abitur im Jahr 2009, gefolgt von seiner Zivildienst-Zeit und einer längeren Reise im Ausland, begann er ein Studium der Erziehungswissenschaft in Münster, welches er 2015 erfolgreich abschloss. Nach dem Studium sammelte er wertvolle internationale Erfahrungen, indem er seinen ersten Job im Ausland in Griechenland annahm. Dort war er maßgeblich an der Entwicklung eines internationalen Bildungsprojekts im NGO-Bereich beteiligt.
Nach seiner Rückkehr nach Deutschland folgte bei einer internationalen NGO die berufsbegleitende Ausbildung zum Fundraising Manager.
Während seiner Zeit im NGO-Sektor entwickelte er eine besondere Leidenschaft für sinngetriebenes Arbeiten und legte einen starken Fokus auf den realen Impact von Projekten. Diese Werte und Erfahrungen bildeten die Grundlage für seine Entscheidung zur Gründung der Frisch Gefischt GmbH im April 2019.
Die Frisch Gefischt GmbH:
Die von Lars Bäumer zusammen mit Andreas Reinhardt gegründete Frisch Gefischt GmbH ist ein Unternehmen in der Lebensmittelbranche, das sich auf hochwertige Produkte mit Schwerpunkt auf Fisch und Meeresfrüchten sowie die Verknüpfung von traditionellem Handwerk und Technologie spezialisiert hat. Das Unternehmen gilt als Pionier in seiner Branche und hat sich als aufstrebendes Unternehmen einen respektablen Ruf erarbeitet.
Neben Kunden wie dem Schloss Bellevue, beliefert Frisch Gefischt Häuser der gehobenen und anspruchsvollen Gastronomie und betreibt in Berlin und Hamburg darüber hinaus ein eigenes Geschäft.
Bewusst anders:
Lars Bäumer und sein Team bei Frisch Gefischt gehen bewusst neue Wege und streben danach, Dinge anders zu machen. Ihr Ansatz ist geprägt von Innovation und einer starken Verpflichtung gegenüber Nachhaltigkeit und Qualität.
Engagement für Nachhaltigkeit:
Lars Bäumer ist auch ein Verfechter nachhaltiger Praktiken in der Lebensmittelindustrie und ein aktives Mitglied der Slow Food Fisch Kommission. Er ist stolz darauf, Teil der Slow Food Fisch Kommission zu sein und berät den Vorstand in allen relevanten Fragen rund um das Thema Fischerei.
Seine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel, Nachhaltigkeit und der Wille, Dinge bewusst anders zu gestalten, prägen sein berufliches Engagement
Raum: Audimax
Uhrzeit: 17:30 - 18:00
